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Seminário sobre Indicação Geográfica

  • Publicado: Terça, 03 de Mai de 2016, 12h05
  • Última atualização em Terça, 03 de Mai de 2016, 12h06
  • Acessos: 1401

O seminário sobre indicação geográfica (IG) é um evento promovido pelo grupo de trabalho capitaneado pelo Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG), com a participação da Secretaria de estado de Turismo (SETUR); Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Educação Técnica e Tecnológica (SECTET); Serviço Brasileiro de Apoio as Micros e Pequenas Empresas (SEBRAE); Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Secretaria Municipal de Cultura e Desporto de Bragança com o intuito de esclarecer sobre o estágio das IGs do Estado do Pará, além de discutir sobre as potencialidades da região e as estratégias para o processo de indicação. O evento busca estreitar as relações entre as associações de produtores e cooperativas com as Instituições de Ciência e Tecnologia (ICT), o poder público e o setor privado. Portanto, o público alvo deste evento inclui os estudantes de graduação e pós-graduação, pesquisadores, órgãos públicos, produtores rurais e empresas.

 

Programação

10:00 – 10:30

Palestra de Abertura

Indicação Geográfica – Conceitos e Desafios

RedeNamor

10:30 – 11:00

Palestra

Estratégia e modelo de preservação do patrimônio imaterial gastronômico

Álvaro do Espírito Santo (SETUR)

11:00 – 12:30 

Mesa Redonda I

“A Indicação Geográfica e o Patrimônio Gastronômico do Estado do Pará ”

Moderador: Álvaro do Espírito Santo (SETUR) Participantes: Instituto Paulo Martins, Instituto Peabiru, Abrasel e Instituto Sabor Selvagem

12:30 – 14:00

Intervalo para Almoço

 

14:00 – 14:30

Palestra

“O potencial do Açaí da Ilha do Combu como Indicação geográfica”

Prof. Dr. Mário Jardim-MPEG

14:30 – 15:20

Palestra

Caso de Sucesso da IG do Queijo da Serra da Canastra

Associação de Produtores de Queijo da Canastra

15:20 – 17:00

Mesa Redonda II

“A potencialidade da Indicação Geográfica na proteção de produtos paraenses”

Moderador: Representante do SEBRAE - Representante dos produtores de Queijo do Marajó - Representante dos produtores de Farinha de Bragança - Representante dos produtores de Frutas de Tomé-Açu

17:00 – 17:30

Encaminhamentos

 

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