Seminário sobre Indicação Geográfica
O seminário sobre indicação geográfica (IG) é um evento promovido pelo grupo de trabalho capitaneado pelo Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG), com a participação da Secretaria de estado de Turismo (SETUR); Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Educação Técnica e Tecnológica (SECTET); Serviço Brasileiro de Apoio as Micros e Pequenas Empresas (SEBRAE); Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Secretaria Municipal de Cultura e Desporto de Bragança com o intuito de esclarecer sobre o estágio das IGs do Estado do Pará, além de discutir sobre as potencialidades da região e as estratégias para o processo de indicação. O evento busca estreitar as relações entre as associações de produtores e cooperativas com as Instituições de Ciência e Tecnologia (ICT), o poder público e o setor privado. Portanto, o público alvo deste evento inclui os estudantes de graduação e pós-graduação, pesquisadores, órgãos públicos, produtores rurais e empresas.
Programação |
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10:00 – 10:30 |
Palestra de Abertura Indicação Geográfica – Conceitos e Desafios |
RedeNamor |
10:30 – 11:00 |
Palestra Estratégia e modelo de preservação do patrimônio imaterial gastronômico |
Álvaro do Espírito Santo (SETUR) |
11:00 – 12:30 |
Mesa Redonda I “A Indicação Geográfica e o Patrimônio Gastronômico do Estado do Pará ” |
Moderador: Álvaro do Espírito Santo (SETUR) Participantes: Instituto Paulo Martins, Instituto Peabiru, Abrasel e Instituto Sabor Selvagem |
12:30 – 14:00 |
Intervalo para Almoço |
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14:00 – 14:30 |
Palestra “O potencial do Açaí da Ilha do Combu como Indicação geográfica” |
Prof. Dr. Mário Jardim-MPEG |
14:30 – 15:20 |
Palestra Caso de Sucesso da IG do Queijo da Serra da Canastra |
Associação de Produtores de Queijo da Canastra |
15:20 – 17:00 |
Mesa Redonda II “A potencialidade da Indicação Geográfica na proteção de produtos paraenses” |
Moderador: Representante do SEBRAE - Representante dos produtores de Queijo do Marajó - Representante dos produtores de Farinha de Bragança - Representante dos produtores de Frutas de Tomé-Açu |
17:00 – 17:30 |
Encaminhamentos |
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